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[BBQ 치킨] - 양념반~후라이드반~
황금올리브치킨™(반반) : 육즙 가득한 BBQ 베스트메뉴 - 19000원. 간만에 먹어보는 황금올리브 후라이드 치킨. 개인적으로 후라이드는 황금올리브가 가장 맛있다고 생각해서 뿌링클 치킨만 먹다가 거의 10년만에 다시 먹어 봤다. 근데 세월이 야속하게 치킨 맛이 너무 많이 변했었다. 너무 속상하다.
Best of the Best Quality
BBQ는 그 이름처럼 최고의 원재료만을 사용하여 맛은 물론 고객의 건강까지 생각합니다. BBQ는 더 풍부한 행복을 만들기 위해 고객의 입맛과 마음을 연구합니다. BBQ가 있는 곳 어디서나 행복한 만남이 이루어집니다. 사회 윤리적 기업으로 책임과 역할을 다하여 모두가 행복해지는 세상을 만들어가겠습니다. BBQ는 최고의 치킨 맛. 건강에 좋은 치킨을 만들겠다는 일념으로 올리브유 중에서도 최고급유이자
‘신이 내린 선물’이라 불리는 100%엑스트라 버진 올리브유를 후라잉오일의 원료로 사용하고 있으며 국민건강 증진에 기여하고자 합니다.

치즈보올~

근데 치즈볼은 정말 맛있었다. bhc와는 조금 다른 맛있는데 더 달달하고 약간 고구마 맛이 났다. 치즈볼 안에 있는 치즈는 쭉 늘어나는 치즈는 아니지만 이게 치즈가 맞나 싶은 맛이지만 질리지 않는 맛이다.

기대했던 것과 달리 비주얼은 별로 였다. ㅠㅠ

양념

양념 치킨은 처갓집 슈프림 치킨만 먹는데 이렇게 정통 양념 치킨을 먹는 것은 오랜만이었다.

후라이드

신메뉴 출시 예고 : '핫황금올리브'는 BBQ의 시그니처 메뉴 '황금올리브 치킨'의 매운맛 버전이다. 신메뉴는 Δ핫착!레드착착 Δ핫싸!블랙페퍼 Δ핫빠!크리스피 Δ핫찐!찐킹소스로 구성됐다. '핫착!레드착착'은 하바네로 고추가 들어간 레드 시즈닝으로 매운 맛과 비주얼을 살렸다. '핫싸!블랙페퍼'는 후추 특유의 개운하고 알싸한 풍미를 더해 이국적인 맛을 완성했다. '핫빠!크리스피'는 하바네로와 바베큐맛을 합친 시즈닝에 인도 향신료인 '마샬라' 향을 첨가한 이색 메뉴다. '핫찐!찐킹소스'는 황금 올리브 치킨을 고추장 베이스 양념으로 버무려 전통적인 양념치킨 맛을 냈다.
음... ㅠㅠ 조금은 실망했다. 그냥 자메이카 통다리 치킨을 먹을 걸 그랬다.
Q : 올리브유가 일반 식용유보다 좋다? YES
A : 일반 식용유는 제조 과정에서 산화 방지제가 첨가되고, 옥수수나 콩 등의 재료를 고온으로 가열한 뒤 압력을 가해 기름을 짜기 때문에 이 과정에서 항산화 물질인 폴리페놀, 토코페롤, 셀레늄 등의 영양소가 파괴됩니다. 반면 올리브유는 올리브 열매를 압착해서 짜낼 뿐, 생산과정에서 열을 가하거나 정제하지 않기 때문에 영양 파괴가 없어 비만 방지, 항암, 노화방지 등의 효능이 유지됩니다.

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